SHOW TIME - Salvador
Le comprendre
et le déguster
Le producteur et son histoire
Mauricio Salaverria cultive ce café dans sa ferme Villa Galicia sur la "Route des fleurs" à Apaneca, une commune du département d'Ahuachapán au Salvador, non loin de la chaîne Apaneca-Ilamatepec où culmine la montagne Cerro Grande de Apaneca. La principale activité économique de la région est l'agriculture (café, fèves, canne à sucre...). Dans sa ferme de 12 ha, sur un sol argilo-calcaire, Mauricio, fort de son expérience et de son talent, innove pour vous offrir des cafés toujours plus complexes. Pour ce café, il a mis au point un process de séchage unique qu'il a appelé "nature pineapple" : le café a séché pendant près de 30 jours sous ombrage (quand les cafés naturels ne sèchent généralement pas plus de 15 jours). Ce procédé a pour but de renforcer le profil tropical d’un café, et ça paye ! Vous retrouverez bien en tasse le fruits de ces efforts et de cette audace !
Fiche technique
Nos conseils de préparation : choisissez votre cafetière !
Nos notes de dégustation :
Un grand café au corps soyeux et caressant.
Doux, sucré, gourmand.
Des notes de fruits exotiques qui résonnent, un côté floral accompagné de la douceur du caramel blond.
Une fin liquoreuse aux notes sucrées d'ananas.