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Comment bien préparer son café : les principes de base des méthodes douces
Préparer un bon café c’est tout un rituel. Ça peut prendre un peu de temps (ça en prend de moins en moins une fois les gestes assimilés)...
Votre guide pour débuter dans le slow coffee : préparez les meilleurs cafés avec les méthodes douces
Vous avez sûrement déjà entendu parler du concept de « slow food » et vous y adhérez ? Vous aimez vous faire plaisir avec des produits...
Café Arabica ou café Robusta ?
Que signifient les mentions « 100% Arabica », « pur Arabica »… ? Tout commence avec l’arbre sur lequel la cerise de café a poussé
Le goût du café, ça vient d'où ?
Il existe une infinitude de possibilités quand il s’agit du goût du café. Découvrez ceux qui jouent sur son goût.
Le café : une histoire de goût
On devrait parler de sensations plus que de goût, ou de flaveurs : Le terme flaveur désigne l'ensemble des sensations olfactives,...
Méthodes douces : on essaie la French Press, la Chemex et la V60
Plus fin, plus aromatique, mais aussi plus caféiné que l’espresso, les méthodes dites douces de préparation du café dévoilent de façon...
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