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Cafés de spécialité

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Nos cafés de spécialité

Des cafés en grains ou moulus, fraîchement torréfiés pour votre plus grand plaisir ! Nos cafés de spécialité sont sourcés avec soin, torréfiés de façon artisanale peu avant d'être expédiés pour garantir leur fraîcheur, et moulus (si besoin) en fonction de votre matériel pour une parfaite dégustation !

 

Avec cette sélection de cafés, ce que nous voulons avant tout, c'est vous faire passer un bon moment de dégustation, quelles que soient vos préférences : filtre ou espresso, le matin, à midi, ou le soir, à la maison ou au bureau... 

Notre fil rouge : le plaisir en conscience. De la sélection des cafés verts à la torréfaction, ce qui nous anime, c’est l’idée que vous passiez un moment unique de dégustation : un temps pour vous, de la préparation à la dernière goutte ! Nous avons imaginé cette gamme de cafés pour toutes les bouches, des cafés ronds et chocolatés aux côtés de cafés fruités et acidulés, pour tous les moments de la journée, à la maison ou au bureau, pour la détente ou pour se booster. Les cafés Crack sont torréfiés de façon artisanale quelques jours avant d’être emballés et expédiés, afin de garantir leur fraîcheur, ingrédient indispensable d’un bon café. Lorsqu’ils sont moulus, ils le sont à la dernière minute, toujours dans un souci de fraîcheur. Plus qu’à déguster et voyager…

Le café de spécialité par Crack Cafés

Le café est une affaire de goût, mais pas seulement. Chez Crack Cafés, nous nous inscrivons dans une approche globale, parce que ce sont finalement les femmes et les hommes qui comptent. Le café est une affaire de goût et une affaire de femmes et d'hommes, de la graine à la tasse...

Café de spécialité : sourcing responsable

La qualité du café que vous buvez, vous la devez en grande partie aux producteurs qui 
œuvrent à l'autre bout de la planète. Il nous tient à cœur de travailler avec des importateurs engagés dans une démarche de qualité et de responsabilité économique, sociétale et environnementale pour faire de la filière "café de spécialité" une filière durable et autant que possible équitable, même s'il reste encore beaucoup à faire...

Le maître mot : TRACABILITE. Sans traçabilité, il est impossible pour le torréfacteur et pour le cons
ommateur d'avoir une approche responsable. Ainsi les cafés que nous sélectionnons sont traçable à minima jusqu'à la coopérative et autant que possible jusqu'à la ferme voire jusqu'à la parcelle. 

cafés responsables - Image de Rodrigo Flores
torréfaction artisanale - Image de Battlecreek

Torréfaction artisanale

La torréfaction artisanale, c'est l'art de définir les profils de cuisson adaptés à chaque café en fonction de nombreux paramètres (taille, densité, taux d'humidité du grain, résultat souhaité, etc.) et de connaître son torréfacteur sur le bout des doigts pour réussir la cuisson et assurer le meilleur résultat possible en tasse. Un contrôle est fait sur chaque broche pour s'assurer de la qualité et de la constance des cafés que nous vous proposons ici. 

Fini le goût de cramé, à chaque café son profile de torréfaction pour en extraire toutes les saveurs.