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Recette du frappuccino à faire à la maison

Dernière mise à jour : 7 avr.

Le cappuccino aussi a sa version glacée, ou frappée ! On peut vouloir une boisson rafraîchissante et gourmande à la fois, le frappuccino a le pouvoir d'allier les 2 ! 🦸


recette du frappuccino
Recette du Frappuccino

Les ingrédients (pour un grand verre de frappuccino)


  • 1 tasse de café fort ou espresso, refroidi

  • 150 ml de lait (au choix : entier, demi-écrémé, végétal...)

  • 1 cuillère à soupe de sucre (ajustez selon votre préférence)

  • 1 tasse de glaçons

  • 2 cuillères à soupe de crème chantilly (facultatif, pour la garniture)

  • 1 cuillère à soupe de sirop (vanille, caramel ou chocolat, selon votre envie – facultatif)


Les ustensiles


  • Un blender puissant

  • Une tasse à mesurer ou un verre doseur

  • Une cuillère à soupe

  • Un verre de service (type tumbler ou mason jar)

  • Une paille large

  • Une machine à café (espresso, filtre, italienne, ou autre)


Les étapes de la recette du frappuccino


  1. Dans le blender, versez le café refroidi, le lait, le sucre, les glaçons, et, si vous le souhaitez, un sirop aromatisé.

  2. Mixez jusqu’à obtenir une texture lisse et mousseuse.

  3. Versez dans un grand verre.

  4. Ajoutez une généreuse couche de chantilly.

  5. Servez immédiatement avec une paille.


✨ Variantes & Conseils de Présentation pour votre frappuccino


🍫 Version chocolatée

Ajoutez 1 cuillère à soupe de cacao non sucré ou du sirop de chocolat dans le blender. Décorez le verre avec un filet de chocolat fondu avant de verser le frappuccino.


🌱 Option vegan

Utilisez un lait végétal (avoine, soja, amande…) et de la chantilly végétale. Pour sucrer, privilégiez le sirop d’agave ou d’érable.


🍦 Version gourmande

Ajoutez une boule de glace à la vanille dans le blender pour un frappuccino ultra onctueux. Idéal pour une version dessert.


🍁 Saveur caramel

Ajoutez du sirop de caramel, et parsemez la chantilly d’éclats de caramel ou d’un filet de sauce caramel.


🎨 Présentation soignée

  • Servez dans un verre transparent pour mettre en valeur les couches.

  • Ajoutez des copeaux de chocolat, de la cannelle, ou un grain de café en décoration.

  • Pour un effet coffee shop, entourez le verre d’une petite étiquette kraft personnalisée ou d'une ficelle de jute.


C'est parti pour un été gourmand !









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